注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

后沙月光:文在寅登台表演  

2017-06-05 10:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朴槿惠洗尽铅华,繁华落尽,政治韩剧“闺蜜门”让大家看了直呼过瘾,戏已到尾声,拍摄现场也从青瓦台转场到了牢房。灯光,摄影,录音,化妆,美术,各部门又开始围着新戏的男主角文在寅忙碌起来,导演还是那位美国导演,剧本也没多大新意。

       文在寅一直令中国媒体抱有幻想,上台前曾经说过要对美国说“NO”,在无法回避的“萨德”问题上,他暗示此举不合法。5月8日,韩国国防部表示萨德可以再考虑。文在寅勿勿就职后,在5月11日与中国领导人通话时表示要妥善解决萨德问题。5月18日,李海瓒作为特使来到北京探口风,顺便蹭饭。5月31日,文在寅对莅临青瓦台指导工作的美国参议员德宾表示:不会改变萨德部署决定。演技浮夸的文在寅欺骗了中国吗?并没有。

       他之前在玩弄文字游戏。从来没有在主观上反对美国用萨德插入韩国,只是希望将插入这场戏重戏拍一遍,让镜头带到他,证明他才是主角。他对美国的“抗争”仅限于此,关于镜头重拍要求,特朗普现在未必会答应他,这需要整个剧组协调。

      为什么文在寅这么快就演不下去了?一个重大因素就是5月18日李海瓒在北京一无所获,文在寅想两头吃的感情戏演砸了。韩国政府从成立到今天,在美国面前一直是一只乞食的流浪狗,它是靠咬人(派兵越南战争)来换取狗粮。翻开美韩关系史,就是一部主人和狗的历史。

主人与狗

        普京前两天说过,这个世界上真正拥有完全主权的国家不多,韩国却是一个完全没有主权的傀儡国:
        一,基本政治制度由美国奠定。
        二,主要政治人物由美国支配。
        三,重大政治决策由美国决定。
        四,国家意识形态由美国构建。
        五,国家武装力量由美国指挥。
        符合以上五点的国家,再自称是独立的主权国家,就是彻头彻尾的谎言。

       1948年的韩国宪法表面是由少数韩国人制定,实际上是以美国炮制的《朝鲜人民权利宣言》为基础。它的内核并不是人权,民主,自由,独立,而是“顺从”,朝鲜战争爆发前,韩国政党多达300多个,全部是以家族关系,地方势力为纽带而组成,他们与驻韩国美军紧密勾结,全力盘剥韩国人民。

        美国与韩军到底屠杀了多少反抗者?这段历史一直被尘封,永不见天日。韩国政治每走一步,都必须在美国设定的线路上进行,稍有偏差就是一顿拳打脚踢。就如同巴甫洛夫那个著名实验中的狗一样,韩国对美国指令形成了条件反射。听话,有狗粮吃,违背,一顿暴打。

       1972年,朴正熙颁布“维新宪法”,与老宪法相比,朴正熙的独裁新政将有可能使自己摆脱美国的控制。美国当时分成两派,一派主张干预,以防朴正熙坐大;一派主张扶持朴正熙统治,使韩国保持稳定。尼克松总统在基辛格建议下,向朴正熙保证不会干预他的军事统治,并承诺为韩国军队现代化提供援助装备和资金。朴正熙有了这种依靠,才使得韩国在一种畸形统治中,取得了经济腾飞的“汉江奇迹”。尼克松做的对还是错?大家看问题角度不同,结论也不同,但不可否认的一个事实是:韩国的生死存亡,安危福祸,完全由美国掌控。

        1979年朴正熙遇刺身亡,美国迅速撕下了“民主”外衣,全力支持通过军事政变上台的陆军保安司令全斗焕军政府。1980年5月,韩国军政府颁了“军管法”,宪法成了一张废纸,驻韩美军非但没有为“民主宪政”而努力,反而去帮助全斗焕去封锁校园,抓捕赤色分子,关押政治人物。同月,全罗南道民众发动反美反军政府运动,引发了光州大起义,美国这时不是站在“民主”的一边。美韩联军司令约翰.威克姆在急电向华盛顿请示之后,准许全斗焕从“三八线”调回国防军第20师,极其残酷的扑灭了“民主运动”。美国应当对光州事件负全部历史责任,文正寅上台后不久就去光州纪念,但他除了口中念了几句“民主自由”之外,对美国的暴行根本不敢提及。

       光州事件之后, 全斗焕迫于压力颁布了“第五共和国宪法”,这就是现在韩国总统五年制,并不得连任的由来。他在政治上的死对头金大中也在1982年回国,护送金大中回国的正是两名美国民主党议员。时至今日也是一样,韩国无论是执政党,还是反对党,都是美国手中的玩物,韩国人无论内斗到何种程度(几乎没有总统有好下场),但美国是稳坐钓鱼台,稳赚不赔。

国格尽丧

        1985年1月,李敏雨成立了新韩民主党,迅速成了国会中的第一大反对党,全斗焕的统治已经尽失民心,全靠美国在一路帮扶。1986年初,全斗焕以88奥运为名,要求政治休战,想为自己赢得喘息机会,这时候李敏雨就差临门一脚踢倒全斗焕,使韩国赢来转型机会。

        但美国迅速做出了反应,5月7日,舒尔茨国务卿,亚太事务的国务卿西格尔来到汉城。舒尔茨第二天就召见了李敏雨,明确要求他与全斗焕合作,否则……     5月17日,李敏雨前往华盛顿,说自己想通了,愿意合作。7月30日,李和全达成政治协议,成立了“修宪特别委员会”,但金大中,金泳三联合发声,搅乱了美国规划好的韩国政局。年底,情报机构出身的李洁明大使赴任韩国,直接插手韩国政局,强力安排韩国政治各派要达成协议。

         所有反对派都是以“民主”之名来吸引群众,谋取上位机会,事实上,民众们根本不知道,无论哪一派的领袖,都成了美国的忠实走狗。没有人格的政治人物,无论谁上台,也只能打造出一个没有国格的国家。1987年1月,民众运动领袖朴钟哲被警察活活打死后,再次引发了全国运动,李洁明大使的布局面临着破局危机。这时,金大中,金泳三迅速与李敏雨切割,韩国政局风云再起。

         3月16日,舒尔茨国务卿再次莅临韩国指导工作。4月18日,里根总统接受《朝日新闻》采访,表示韩国要考虑民主体制。这时候,美国已经决定抛弃声名狼藉的全斗焕,在反对派中重新选择一只听话的狗。6月19日,全斗焕察觉李洁明大使对他背后插刀的阴谋,为求自保出动了军队,公开对抗民主党派。6月21日,舒尔茨国务卿警告了全斗焕行动,驻韩美军进入装备状态。6月29日,民正党领袖卢泰愚发表“特别宣言”,宣布全部在野党合作,要求及早修宪,举行总统大选。

        这份宣言就是李洁明大使和副国务卿温斯基在幕后一手运作,宣言发表后,美国政府马上表示支持,并警告全斗焕手中的军队不要轻举妄动。7月1日,美国众议院以421票对0票的优势通过了《促进韩国民主化决议》。

        全斗焕下台之后,韩国政坛再也没有人敢去挑战美国的绝对控制权,全部精力用在了窝里斗之上。美国在九十年代之后,对民众进行了大规模美式洗脑,用“民主”将自己装扮成“拯救者”“解放者”,而将那些年韩国人民风起云涌反抗美军统治运动全部淡化,无法淡化的就加以歪曲。

文在寅

       文在寅只是一只棋子,它无法改变什么,也没有能力和勇气去改变什么。对他这样一位长年混迹于韩国政坛的政客来说,很清楚什么是天条?
       一,韩国是美国遏制中国的一个桥头堡。
       二,是维护美国在东北亚及亚太地区战略利益的支点之一。
       三,是遏制共产主义和保卫日本本土的前哨。
       四,所谓民主改造都必须服从美国的战略利益和经济利益。
       五,“民主自由”一旦超越美国自身利益,等待他的就是手起刀落。

       萨德入韩是美国利益的体现,文在寅作为一条狗,跟他的前任一样,要做的就是配合好美国将萨德引入韩国。中国媒体去相信某位韩国总统能将萨德踢出韩国,本身就是个笑话。中国必须握紧自己手中的打狗棍,打狗就要狠狠的打,把这条狗打疼了,狗窝里才会乱。我们有足够多的打狗棒,也有足够多的肉包子,但绝不能给文在寅喂肉包子。“打狗看主人”,也可以理解为,只要把这条狗打疼了,其它狗才会消停,这是狗性决定的。

        中国不是没有给过韩国选择的机会,“中韩关系”和“萨德入韩”只能选一个。现在文在寅做出选择了。文在寅在冒险,他赌得很大,不但押上了自己的总统宝座,甚至押上了全体韩国人的福祉。一个小国,非要卷入中美俄大国争夺之中,文在寅能应对得了华盛顿,北京,莫斯科?萨德会来,但韩国注定要付出自己难以承受的代价。它真以为自己是宇宙大国?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017