注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

骄傲使我们不能容忍被俯视  

2017-12-31 14:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从普通中国人的角度来说,我们要意识到我们现在在经历的每一天都是大时代,官方说2035年建成社会主义现代化强国,基本实现现代化,这个意思是2035年迈入发达国家行列。

       比起原计划提前了15年,而且基本确定还会进一步提前。

       实际上,由于我国特殊的体量,在成为发达国家之前就会超过美国成为世界经济第一大国。

       这一天在2023年-2025年,即使是2025年,距离今天也只有7年的时间了,当中国的经济总量正式超过美国,并且还在以远快于美国的速度增长甩开美国的时候,国民的心态会逐渐发生巨大的变化,具体是说是在向强者和自信的方向变化。

        我们要知道一个事实,我们在完成人类从来没有完成过的事业,没有任何一个国家在成为世界第一大工业国以后还会以全球遥遥领先的最快速度增长,2010年中国超过美国成为世界第一大工业国,最近七年我们保持了7%以上的增速,对于这么大的体量上实现这么高的增速,这是任何其他国家不可企及的奇迹。

       也从来没有一个国家能够在超过十万亿美元的巨大经济体量上还能保持接近7%的增速,中国在2016年11.2万亿美元经济总量的基础上2017年还增长了6.9%左右,

       美国在11.2万亿美元的时间是在2003年,那年美国经济增长率只有2.8%而除了中美,2017年全球还没有任何一个国家GDP超过5万亿美元。

       从发达国家的角度来说,他们总体是处于守势,如果说一个个产业是一座座山的话,

       发达国家就是在守山顶,他们本来可以躺在山顶舒舒服服的看风景,朝山下一看,绝大部分人或者是因为恐惧于登山的难度,或者是因为缺乏有效的组织,或者是因为不敌懒惰的诱惑而在山脚逡巡不前,所以发达国家国民可以放心的喝咖啡,度假和晒太阳,而每天只需工作五六个小时。

       但是他们却发现,在ICT,能源,汽车,医疗器械,制药,仪器仪表,工程机械, 航空航天,电子元器件…..每一座山的山下,都有一支飘扬着五星红旗的队伍在日夜不停的不断奋力向上攀爬,哪怕是通往顶峰没有道路只有悬崖峭壁。

       这些队伍里的每一个人,都有数千年历史和文明带来的天生骄傲,他们不能容忍被别人俯视,不甘心居于人下的位置。他们对会当凌绝顶,一览众山小有着强烈的野心,对山顶的无限风光充满着极度的渴望。“充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去”。

      这些队伍有一个共同的名字,中国。

      现代大国之间的竞争,其实就是组织能力的竞争。强化自己的组织能力,破坏对方的组织能力,就是大国博弈的核心。
      所以,我们可以看到西方传播给中国的自由主义思想,输入的各种NGO组织,核心目标就是涣散中国社会的组织能力,从女权主义破坏传统家庭结构,zongjiao输入破坏社会思想,NGO给社会制造前进阻力,各种舆论操控抹黑动摇社会信心,目的其实就是让中国社会原子化,一盘散沙。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018