注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

评:美国无所不能论与普世价值论(黄卫东)  

2017-01-28 11:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在特朗普上台了,要终止中国很多洋奴的狗粮了,这怎能不令这些洋奴愤恨?洋奴们不在吹捧美国精英特朗普是普世精英,而是流氓恶棍了。
  特朗普20号就任美国总统,23号杨恒均先生就发表文章,《特朗普开始学中国,你怕不怕?》,认为美国无所不能,但受普世价值制约,不做伤天害理的事,从而保护了各国老百姓。现在特朗普上台,宣布要象中国一样,“我是流氓我怕谁?”美国利益优先,不要普世价值,赤裸裸阻止中国发展,以保持世界第一了,是对中国的极大威胁。文章说,“举个极端的例子:美苏率先发展出核子武器,而且美国一度遥遥领先,如果他们为了追求两国利益最大化,完全可以禁止全世界所有国家拥有核子武器,谁发展我就用核武荡平他……如果真这样做,美苏甚至美国一家就可能永远是这个地球上绝无仅有的霸权,轮得到今天中国的崛起吗?”
  问题是,在世界范围内,美国从未达到杨先生所宣称的无所不能的地步。1945年美国率先发展了原子弹,但在苏联人做出来之前,第一,产量很少,第二,当时美国没有导弹,即使有足够的原子弹氢弹,也只能通过轰炸机运载,在苏联强大空军下,是不可能做到打垮苏联的;第三,欧洲国家绝不会同意美国经过它们的国土,对苏联实施核袭击,否则苏联的坦克钢铁洪流将席卷欧洲。第四,“美国要禁止全世界所有国家拥有核子武器,谁发展我就用核武荡平他”,是与其他西方大国和苏联为敌,虽然美国不在乎其他小国,但却没有实力对付所有其他大国。实际上,仅仅过了8年,在朝鲜战场上,美国联合西方组织了16国联军,拥有制空权和制海权,制定并实施了通过朝鲜侵略十分弱小的中国的计划,却遭中国志愿军阻击,按照美国政府在华盛顿建立的纪念碑[1],被消灭了225万,军费开支也超过二战。当时美国总统杜鲁门公开威胁要用原子弹消灭中国志愿军,按照杜鲁门回忆录解释,遭美国西方盟友反对后,不得不权衡利弊,取消了打算。美国不得不承认失败,放弃了从朝鲜进攻中国的企图,更不用说,对付军事实力更强大的苏联了。至于美苏合作,对付其他国家,就更不可能实现了,当时两国相互视之为最大的对手,在世界各地展开争夺,拉拢其他国家对付对手,怎么可能与对手合作?
  从美国历史来看,美国从没有受杨先生所描述的普世价值制约。北美本是印第安人的,最初是欧洲白人派军队入侵北美大陆,消灭和赶走印第安人建立的美国,建国时,只占有东部大西洋沿岸土地。建国后,美国从美洲东岸开始,一路向西 到19世纪末,经过一百年的逐步种族灭绝行动,基本消灭了北美大陆印第安人,将国土平推到北美大陆西部的太平洋东岸。这些都是美国历史学家们在著作中介绍的,估算最初白人入侵北美大陆前,印第安人有500万[2]到数千万[3],到19世纪末,只有20万人了。那是白人几百年的行动,而不是所谓的天灾或印第安人没有抵抗力的传染病等等忽悠。到20世纪初,美国又进一步占领了太平洋中部和西部的夏威夷、菲律宾等地,继续搞逐步的种族灭绝活动。经过上百年,消灭了大部分夏威夷土著,于1959年将夏威夷吞并。在菲律宾,美军七万多人占领菲律宾时,一位将军曾下令杀死所有10岁以上菲律宾人,美国将军估计,死亡的菲律宾人占人口六分之一[4],但因华人较多,领头组织各民族起来反抗,仅美军占领菲律宾的最初3年,就伤亡7000多人,远多于美国打败此前控制菲律宾的西班牙人,使美军不得不放弃了种族灭绝的政策,与菲律宾人妥协,让菲律宾人自治[5]。
  近代以来,美国一直支持怂恿日本人侵略中国,先后支持日本将琉球、台湾和朝鲜从中国肢解,后来又支持日本占领中国东北,发动全面侵华战争。在日本历次侵华行动中,美国都是日本战略物资的主要供应者。按日本军方官员说法,日本本是资源匮乏国家,根本没有能力进攻中国,主要依靠美国提供物资[6]。很多美国精英也很清楚这一点,例如曾经担任美国国务卿和二战陆军部长的史汀生先生就公开在美国纽约时报上批评美国给日本提供战略物资,认为美国政府只需禁止美国供应物资给日本,中国人就很容易打败日本的侵略,而且赢得了美国舆论的一片称赞。从1931年到1941年,美国向日本提供的战略物资高达20亿美元[7],而日本对美进攻以后,整个二战期间,美国卖给中国用于抗日战场的物资仅有2亿多美元[8],还主要由美国人控制,用于缅甸战场,帮助英国人收复殖民地,运到中国的物资很多,但主要供应缅甸战场,对中国战场的贡献可以忽略不计。借助日本进攻中国,美国既削弱了中国实力,也极大地削弱了日本实力。到二战结束的时候,美国军队同时登陆中日领土,让中日两国都成了美国控制的半殖民地。二战期间,美国还伙同苏联将我国外蒙肢解了[9],这是中国近代以来损失国土最大的一次失败。
  新中国成立了,但是美国不承认,继续支持蒋介石政权,提供枪炮弹药支持蒋介石政权在我国东南沿海进行轰炸和军事进攻,仅1950年2月6日的轰炸[10],就损坏了上海市97%发电设施,1000多人伤亡,造成整个上海工业瘫痪。美国人要推翻新生的共和国,让美国代理人重新统治中国,好借蒋介石政权,继续欺压在中国人民头上,控制和掠夺中国。
  1950年6月25日朝鲜内战爆发,2天后,美国派太平洋舰队封锁了我国台湾海峡[11],阻止我国统一台湾。还乘机纠集十七个仆从国军队,打着联合国旗号,进攻朝鲜。于此同时,美国军方制定了军事侵略我国东北的军事计划,时任总统的杜鲁门也批准了这个计划,杜鲁门在回忆录中说盟军反对而没有执行[11]。但是,美军事实上执行了侵略中国的军事计划,包括在我国东北通过飞机大量投放细菌发动细菌战[12] ,多次轰炸我国东北[13],针对中国的指控,美国驻联合国代表奥斯汀(Warren R. Austin)在联合国发言,不得不承认了美军对中国东北的轰炸,但以误炸搪塞[14]。当时我国不得不从苏联紧急进口了大量军用飞机对付美国的轰炸。只是美国侵略军在11月初刚刚到达中朝边界,就遭到中国志愿军迎头痛击,大败而去,无法让陆军入侵中国。美国总统杜鲁门又于11月30日开记者招待会,宣布采用所有的武器,包括原子弹,对付中国志愿军,引起西方盟国一片反对,杜鲁门只好放弃使用原子弹轰炸中国志愿军的企图[11]。在朝鲜战场上,在中国志愿军的英勇抗击下,按照美国政府在华盛顿侵朝纪念碑上公布的数字,美国所领导的联合国军死伤被俘等超过225万人,遭到可耻失败,不得不于1953年7月签订了停战协议,放弃了从朝鲜进攻中国的企图。
  但是,美国又提供大批军火,在越南公开支持法国殖民政府进攻越南人民为实现独立而开展的军事行动[15]。同时纠集东南亚国家成立东南亚条约组织,公开宣布围堵中国,防止共产党中国的威胁[16],从而形成了环绕中国从北到南的封锁线。到六十年代初,美国干脆亲自上阵,派军队进攻越南[17],妄图占领越南,以越南为据点,进攻中国。到1966年底,美国在越南的军队就已高达47万,还有大批从南朝鲜等地派来的仆从国军队和当地伪军。美国使用了那些公然违背道义的手段,如地毯式轰炸、枯叶剂、凝固汽油燃烧弹和毒气等[18];从1965年到1972年,美军在越南投弹量高达755万吨,是二战投弹总量的2.7倍[19]。美军还派出大批侦察机,包括最先进的U2高空侦察机,到中国侦查。根据报道,U-2高空侦察机一共被击落7架,其中5架是在中国上空被中国人民解放军击落的,另外两架是苏联击落的[20]。直到现在,美国还在使用这种U2侦察机[21]。
  由于越南战争带来的巨大支出,加上产油国涨价,使美国经济遭遇了严重的危机。上个世纪七十年代,是美国精英处于内外交困的时候,美国和其主要盟友英国和日本都严重通货膨胀,美元则从71年1盎司黄金价值为35美元增长到1980年的850美元,上涨了25倍,平均每年上涨超过40%;日英两国的年物价上涨率曾高达30%[22],经济濒临崩溃。其主要原因,就是第三世界国家的产油国团结起来,在毛主席领导下的中国人民支持下,摆脱了美国控制,自行将石油价格增加数十倍,从每桶1-2美元增加到30多美元。美国由于侵略越南战争,遭到中国人民支持下的越南人民的反抗,加上国内和西方盟国的反对,包括美国青年纷纷起来抵制从军,美国精英不得不取消了义务兵制度,改为花钱雇人当兵,承认失败,再也无力发动战争镇压第三世界国家独立斗争,来控制石油价格了。
  另一方面,当时与美国争霸的俄国势力正在全球急剧扩张,全面出击,与美国的不断溃败形成鲜明的对比。1971年,俄国盟友印度肢解了美国的盟友巴基斯坦,美国根本不敢出面;1975年,盟友越南入侵柬埔寨称霸印度支那;1979年,俄国席卷阿富汗。与此同时,上个世纪七十年代,美国在越南战争中一败涂地;1979年,美国在霍梅尼的伊斯兰革命中失去了至关重要的盟友伊朗。当时,为了挽回自身的颓势并阻挡俄国的扩张,美国不得不与潜在盟友中国达成全面的谅解。1972年美国总统尼克松访问中国,初步达成一中共识。但是,即使在被视为中美蜜月的关系的八十年代,美国仍然对中国小动作不断,对中国的高技术封锁始终是最严格的。1989年美国又在中国发动了一场颜色革命[23],为2年后的苏联颜色革命进行了预演,只是没有得逞。美国却借此为理由,推翻了先前的合作承诺,重新对中国进行了经济封锁。
  苏联崩溃以后,历任美国总统在对俄恐惧和战略利益的驱使下,依然坚定不移地奉行针对俄国的东进战略。美国主导的北约不断向东扩张并蚕食俄国的传统势力范围,无论是对波黑内战的干预、轰炸南联盟,还是北约从柏林延伸到直逼圣彼得堡的爱沙尼亚,都显示了美国依然秉持着将俄罗斯视为主要战略对手的冷战理念,因而无法全力对付中国。
  美国对中国的长期敌视和削弱政策,是近代以来,中国不断衰落的主要原因之一。但是,二战结束以后,当时的蒋介石集团为获得美国的支持,镇压和消灭国内共产党和人民军队,长期宣传美国的抗日援助,致使长期以来流传的都是美国对中国抗日援助很大的谬论。战后美国又继续提供了高达30亿美元的军事物资给国民党[24],远多于抗战时期,从而达到了蒋介石的目的。这也是精英们长期以来不去扎实研究历史,人云亦云的结果,致使美国援助中国抗日的谎言一直延续至今。
  二战后,美国打着反殖民地旗号,推翻了英法控制的殖民地体系,转而以支持独立的名义,通过代理人控制了很多第三世界国家。但是,为了对付新中国,美国曾经提供大批军火支持法国在越南的殖民统治[15],在越南人民武装反抗下,法国殖民统治濒临崩溃。美国就亲自上阵,派遣大批军队到越南镇压反抗[17],维持代理人的殖民统治。
  美国侵略萨达姆,控制伊拉克,不过是一样的手法,通过培植自己的代理人来搞殖民统治,通过推动当地的内战和各民族之间的战争,来消灭当地人口,为美国和西方最终殖民服务,这是西方白人进军北美大陆最初的手法。现在美国很难直接复制在北美大陆和夏威夷的占领活动,因为这需要移民和消灭原住民,否则很难立足。历史上,西方在世界各地的成功殖民,包括在澳大利亚,新西兰、美国和加拿大,都是在成功消灭当地土著才实现的。越南和朝鲜战场为世界各国老百姓树立了榜样,让美国精英清醒地认识到,不可能直接复制它们在北美大陆和夏威夷等地的种族灭绝行动了。
  最近几十年来,美国精英一直用普世价值来忽悠国内外老百姓,特朗普先生作为一个商人,恐怕也是被忽悠了,以为美国精英对外实施的是普世价值了。现在特朗普上台了,不搞普世价值了,公开宣称美国第一,要赤裸裸对付中国了。这是一件好事,能够让更多的中国人看清美国精英的真面目,让更多人看清,洋奴们对美国的吹捧,都是欺骗世人的谎言。当然,特朗普真正掌权以后,就会清醒地认识到,美国不可能是杨先生所吹捧的无所不能,不可能象杨先生所吹嘘的,是因为民主制度等等阻止特朗普耍流氓的,而是实力所限,不得不限制自己的流氓行为。
  旧中国时代,中国实力弱小的时候,美国人在中国,就从不限制自己的伤天害理的行动。例如,1946年12月24日北京大学女学生沈崇在看电影途中被美国士兵强奸。沈崇出身名门,祖父是两江总督兼南洋大臣沈葆桢、父亲是国民政府交通部处长,还是近代中国最著名民族英雄林则徐之外玄孙女,此事才引起广泛报道和关注,全国多个城市有50万人集会游行抗议,但事后该士兵却被美军判无罪释放,美国丝毫不拿中国性命、人权和主权当回事[25]。当时全国类似案例数不胜数,仅据当时的天津市政府档案资料统计[26] ,1945年10月到1947年九月期间,美军汽车肇事的交通事故占天津交通事故70%;以美军造成的车祸和枪杀案为主,被害死伤的中国人高达2000人。没有到政府报案的被美军伤害事件就更多了。
  今天,美国同样不在乎很多小国老百姓的性命,例如,美国关塔那摩基地发生的虐囚案[27]。在阿富汗和巴基斯坦边境附近,美国为了对付躲藏在当地的几个基地组织成员,曾多次轰炸,屠杀了很多无辜的老百姓。2012年9月美国斯坦福大学和纽约大学公布的一份联合调查报告指出[28],自2004年美军动用无人机在巴基斯坦领空内实施无人机空袭战术以来,共造成2562至3325人丧生,仅有41名死者被确认为“高价值”恐怖分子。
  美国的邪恶还在于它公开宣称,有权向它认为威胁美国安全的对手开战。美国入侵伊拉克,就是以怀疑伊拉克有大规模杀伤性武器为理由的,推翻了伊拉克政权,将伊拉克很多基础设施炸了个稀烂,让伊拉克从此陷入内战。当时伊拉克在美国威胁下,连总统府都让美国查了个底朝天,也让美国确信伊拉克没有反抗能力,于是就向伊拉克开战了。美国占领伊拉克后,也未找到伊拉克发展了大规模杀伤性武器的证据[29]。但美国却以莫须有的理由,悍然入侵伊拉克,伤亡数十万伊拉克人,使数百万伊拉克人成为难民。
  中国的问题,就在于被美国洗脑的洋奴太多,而且很多人占据了高位,尤其是我国主流经济界。美国为很多国家培养了大批经济和金融专家。他们相信美国的普世价值,笃信美国精英推销的市场自由化理论,深信政府只会起负面作用,因而缺少基本的货币金融常识;却控制了很多国家经济大权,积极推动本国政府放弃货币金融主权,将货币金融和经济主权交给市场,也就交给了美国和西方资本家[30]。我国主流经济界让美国人印美元,就可以购买中国资产,控制中国经济资源,成了中国人的老板,形成了哈佛大学弗格森教授总结的中国负责生产,美国负责消费的中美国[31]。这是中国虽然成了世界工厂,生产了世界一半的工业产品,但是,普通老百姓仍然贫穷落后的主要原因。
  洋奴们吹捧美国的普世价值,还有一个原因,就是他们中不少人以此为生,从美国人手里拿工资,替美国人干活。自从里根时代以来,美国用战略忽悠和文化价值观入侵颠覆了前苏联之后,发现了使用文化侵略的好处,从布什总统到奥巴马一脉相承,20多年来,通过民主输出和颜色革命,已经颠覆了全球几十个国家,中东、北非和西亚的很多政权都一个个倒下,陷入内外战争状态,极大地削弱了很多第三世界国家的实力和反抗美国的能力,让美国很好地控制了世界局势,包括轻易地操纵石油价格。但是,这也给世界带来激剧动乱和大量的难民,刺激了恐怖主义和极端宗教势力的爆发,是不得人心的,也令美国形象严重受损。
  美国政府曾计划2017年支出27亿美元,继续支持各国的颜色革命[32]。但是,日前,特朗普宣布即将停止向海外负责颜色革命的团伙输送资金。并明确表示,奥巴马此举大肆浪费纳税人的钱,而且是对人类的严重伤害,不仅是极其错误的,而且会招来全世界对美国的仇恨,美国继续推行错误的民主之春和颜色革命,没有实际意义,将正式终止“一切联邦财政开支中的民主款项”。现在特朗普上台了,要终止中国很多洋奴的狗粮了,这怎能不令这些洋奴愤恨?洋奴们不在吹捧美国精英特朗普是普世精英,而是流氓恶棍了。这是美国精英推销人人应该自私的普世价值观的必然结果。 当然,洋奴们为了它们的狗粮,仍然不遗余力地将西方打扮成救世主,污蔑自己的祖宗和国家,让中国和中国人民接受美国主子的审判,祈求主子能看到它们的忠心,不要在对付中国时,误伤了这些洋奴。但是,即使美国人实现了分裂灭绝中国的企图,它们的下场,和历史上那些被美国收买的印第安洋奴相比,恐怕也不会有什么差别。
  附录文章:
  美国的金融洗劫为什么能够得逞?因为主流精英被美国洗脑,缺少常识
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_e8992d940102wluo.html
  评特朗普要对中国发起贸易战与中国的应对_黄卫东博士_新浪博客
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_e8992d940102wmlv.html
  真相:美国出口给中国的武器对抗战的贡献可忽略不计_黄卫东博士_新浪博客
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_e8992d940102wfky.html
  以夷制夷:用美国人的价值观来制约美国!_杨恒均的微博_新浪博客
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c00fbb0100gf1c.html
  参考文献
  1.唐庆雄著, 感受美国. 2010: 文化出版社. p. 92.
  2.           Stannard, D.E., American Holocaust: Colombus and the Conquest of the New World 1993: Oxford University Press.
  3.           Thornton, R., American Indian Holocaust and Survival : A Population History Since 1492. Civilization of the American Indian Series. Vol. 186. 1990: University of Oklahoma Press.
  4.(美)津恩著;浦国良等译, 美国人民史 第5版. 2013: 上海:上海人民出版社. p. 253.
  5.(菲)A.格雷罗著;陈锡标译, 菲律宾社会与革命. 1972: 北京:人民出版社.
  6.中原茂敏著, 大东亚补给战. 1984: 北京:解放军出版社. p. 69-72.
  7.           US_BUREAU_OF_CENSUS, HISTORICAL STATTISTICS OF THE UNITED STATES, COLONIAL TIMES TO 1970. 1975, WASHINGTON DC: US GOVERNMENT PRINTING OFFICE. p. 903.
  8.章百家, 中美结盟与美国租借物资援华——为抗日寻求外国军事援助的经历之三. 百年潮, 2004(11): p. 20-27.
  9.陈谦平著, 民国对外关系史论 1927-1949. 2013: 北京:生活·读书·新知三联书店. p. 393-395.
  10.林虎主编, 中国人民解放军军兵种历史丛书 空军史. 1989: 北京:解放军出版社. p. 53.
  11.哈里·杜鲁门著, 杜鲁门回忆录 下. 2007: 北京:东方出版社. p. 424,481.
  12.孟涛, 关于朝鲜战争中美军实施细菌战的再考察. 当代中国史研究, 2013(05): p. 33-40+125.
  13.外交部, 我外交部发言人发表声明严斥麦克阿瑟及奥斯汀无耻谰言. 人民周报, 1950. 1950(7): p. 4-8.
  14.         Austin, W.R., U.S. Plane May Have Strafed China, in Pittsburgh Post-Gazette. 1950.
  15.潘一宁著, 中美在印度支那的对抗 1949-1973 越南战争的国际关系史. 2011: 广州:中山大学出版社.
  16.(新)尼古拉斯·塔林主编, 剑桥东南亚史 第2卷 19世纪至20世纪. 2003: 昆明:云南人民出版社. p. 476-477.
  17.         Kaiser, D.,美国悲剧 肯尼迪、约翰逊导演的越南战争,邵文实,王爱松译. 2001, 北京: 昆仑出版社. p. 518.
  18.         Chomsky, N.,反思肯尼迪王朝,童新耕译. 2005, : 上海译文出版社.
  19.(日)正村公宏著;上海社会科学院世界经济研究所日本经济研究室译, 战后日本经济政治史. 1991: 上海:上海人民出版社. p. 685-686.
  20.       U-2侦察机,https://zh.wikipedia.org/zh-cn/U-2%E5%81%B5%E5%AF%9F%E6%A9%9F.  2016.5.2].
  21.         Majumdar, D. Sources: USAF to kill block 30 Global Hawks,  http://www.defensenews.com/article/20120125/DEFREG02/301250010/Sources-USAF-Kill-Block-30-Global-Hawks?odyssey=tab%7Ctopnews%7Ctext%7CFRONTPAGE. 2012 25 January 2012; 25 January 2012].
  22.         Friedman, M.,货币的祸害,安佳译. 2008, 北京: 商务印书馆. p. 195.
  23.宫力, 1989年邓小平与美国高层会谈. 百年潮, 2004. 2004(3-4).
  24.美国国务院编, 美国与中国的关系(白皮书), in 中美关系资料汇编第一辑. 1949, 世界知识出版社: 北京. p. 84.
  25.艾群著, 沈崇事件真相. 2012: 北京:中共党史出版社.
  26.美帝国主义侵华罪行录. 1965: 北京:中国青年出版社. p. 91.
  27.陈春. 纽约时报:关塔那摩基地虐囚长期泛滥不是个案_新闻中心_新浪网 http://news.sina.com.cn/w/2004-10-17/11193946734s.shtml. 2004 2004.10.17 [cited 2017.1.25.
  28.美无人机轰炸致巴平民丧生 CIA两前高官面临谋杀指控 http://news.enorth.com.cn/system/2012/10/23/010172157_01.shtml. 2012 2012-10-23 [cited 2017.1.25.
  29.(美)沃勒斯坦(Wallerstein,I.)著;路爱国译, 转型中的世界体系 沃勒斯坦评论集. 2006: 北京:社会科学文献出版社. p. 385.
  30.黄卫东, 美国的金融洗劫为什么能够得逞?即将出版,http://blog.sina.com.cn/s/blog_e8992d940102wluo.html. 海派经济学, 2017.
  31.         Ferguson, N.,货币崛起,高诚译. 2009, 北京: 中信出版社.
  32.         GRODSKY, B. Democracy in the world of Donald Trump: The future of the global system, http://www.salon.com/2016/09/26/democracy-in-the-world-of-donald-trump-the-future-of-the-global-system/. 2016 SEP 27, 2016 [cited 2017.1.25.
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017