注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

安生:里约奥运会大冒险与雪国列车  

2016-08-01 09:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【摘要:对巴西社会的高层来说,大量人口长期处于社会底层,是难以改变的现实。万一这些人被切·格瓦拉那样的人组织起来,就麻烦大了。与其让他们形成合力冲击现有的社会制度,不如给他们枪支和毒品,让他们自相残杀,自己腐烂。只要他们在现有的圈子中自生自灭,别出圈,那么一切都好。如果他们出圈,那么也有剿灭他们的充足的理由。】
        2016年奥运会在巴西举行。对运动员来说,这次奥运会堪称里约大冒险。黑帮泛滥,不是说巴西警方玩忽职守,混吃等死。相反,为了维护基本治安,巴西警方经常在各类国际大赛前打黑。为什么巴西黑帮屡打不绝,泛滥猖獗?如果抛开巴西持枪合法不谈,那么巴西长期存在大量就业困难的失业半失业的贫困人口是主要原因。这些失业半失业的贫困人口,为黑帮源源不断地提供补充兵员。
         资本主义国家,社会总需求永远低于实际产能,所以除了极少数社会繁荣期外,社会总产能总是无法发挥出来。因此,总是存在大量失业人口。

为了维护基本治安,巴西警方经常在各类国际大赛前打黑。比如当年世界杯前夕:

\

\

冷眼一看,以为是索马里,要上演《黑鹰坠落》。

动用这样的装备并不是小题大做,拉风作秀,而是有实际需要。

\

 

手枪加冲锋枪打黑,在巴西是送死。

 

\

 

为了压制黑帮的火力,巴西警方只能使用重型军事装备。

为什么巴西黑帮屡打不绝,泛滥猖獗?

        从恩格斯的时代既是如此。于是,许多劳动力成为多余人口,怎么处理这些人口成为维稳的主要问题。如果本国有海外殖民地,可以把他们发配殖民地。比如,英国发配罪犯到澳大利亚,比如日本人到台湾和东北搞武装拓殖。如果本国是占据世界金字塔顶层的发达国家,可以用“面包和马戏”把他们养起来,从他们之中募集炮灰。比如古罗马从无产者中招募罗马军团,比如美国招募士兵去越南、阿富汗、伊拉克。(今天的西方社会起源于古罗马,向海外输出多余人口和豢养社会底层从中招募炮灰,是罗马时代即采取的办法。)
        如果本国是二三流国家,没有罗马、英国、美国等国的实力,那怎么办呢?那只能把他们撵进贫民窟,任其自生自灭,比如印度。最好还用宗教麻醉他们,让他们失去反抗意识。

 

\

 

       如果做不到,那就会像里约这样,犯罪遍地。每天黄昏,黑帮从山上冲下来,如同猛虎下山一样,洗劫城市。这是某位高层回忆自己当年出访巴西时,当地导游对他们的警告。

安生:里约奥运会大冒险与雪国列车 - whmoooooooo - whmoooooooo的博客

 
         也许有人会说,如果巴西禁枪,那么里约的治安会好不少。这是没错的。但是,从另一个角度看,对巴西社会的高层来说,除非巴西替代美国成为世界金字塔尖,否则大量人口长期处于社会底层,是难以改变的现实。这些人穷则思变,必然蠢蠢欲动。万一这些人被切·格瓦拉那样的人组织起来,就麻烦大了。

\

         所以,与其让他们形成合力冲击现有的社会制度,不如给他们枪支和毒品,让他们自相残杀,自己腐烂。只要他们在现有的圈子中自生自灭,别出圈,那么一切都好。如果他们出圈,那么也有剿灭他们的充足的理由。
        追根溯源,世界是金字塔,第三世界国家是塔基。巴西是金字塔,里约的贫民窟中的贫民是塔基。巴西在世界金字塔中的地位,里约贫民在巴西的地位,都是无法改变的。于是,我们在巴西可以周期性地看到内战一样的打黑。
        底层吃蟑螂,苟且偷生,为顶层提供必要的劳动力,自相残杀、自己腐烂或者周期性被剿灭。这是现实版的《雪国列车》。

\
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018