注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

汉奸的思维逻辑(钮文新)  

2015-07-24 10:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们看到日伪时期的汉奸都有这样的共性:看日本主子啥都好,而看国人咋看咋不顺眼;对鬼子卑躬屈膝、奴颜可掬,对国人横眉立目、刀枪血染。汉奸的枪口从来都是对准国人的,而绝不会在洋人面前有丝毫冒犯。他们不知道敌人是谁吗?当然知道。他们的敌人是中国人,而不是日本人。
        这当然只是现象,但这却是典型的汉奸现象,它体现了汉奸的思维逻辑,它们所要达到的目的是“永远在中国当爷”。在我看来,这样的现象在中国的经济领域是不是早已成风?去看看有多少食洋不化的经济学者,是不是谈到美国、谈到欧洲、日本情感充沛、赞誉有加,一谈到中国不仅眉头紧皱,而且在不得不承认的成就面前都懒得“客气”一下,甚至发自内心地“咋看咋不顺眼”。
       所以,按照汉奸的思维逻辑,在中国遭受外国人经济狙击的时候,他们当然找不到外敌何在,也根本不会、不想、不愿、不去寻找外敌。一旦中国被击垮,他们一定会站出来,把“咋看咋不顺眼”的污言秽语全部泼到政府和共产党的身上,最后用一句“苍蝇不叮无缝的蛋”结语告诉中国——你活该。然后,继续跟在洋人屁股后边,人家骂中国,他当传声筒;人家做什么,他去当买办;人家搞颠覆,他去当总统;人家喝民血,他当绞肉机。
       别以为这是“危言耸听”,去看看东欧被颜色革命的国家,哪个不是这德行?哪个国家还有中产阶级?哪个国家的老百姓生活是幸福的?
       如果说你不知道中国在经济上的敌人是谁,那你还不知道中国在军事上的敌人是谁吗?人家已经把日本、菲律宾两艘永不沉没的航空母舰摆到你家门口了,而且在东海、南海频频挑衅,这仅仅是为了几个荒无人烟的岛屿吗?难道你们不知道这背后是经济统治,是利益攫取吗?如果连这点“屁事儿”都看不懂,那你跟白痴有啥区别?中国的媒体和公众为什么要白痴引导我们的认知?那我们不是更加白痴了吗?
        现在,在中国有一种思潮,尤其在“有钱人的圈子里”,好像谁都不许说“爱国”,谁爱国谁就狭隘,谁就不具国际视野;谁对外国有感情,谁就是“圈里的人”,谁说爱中国谁就会和“圈子”格格不入。但他们从来不排斥美国的“爱国者”,甚至十分羡慕、敬重人家爱国。这不是很奇怪吗?不,不奇怪,这就是汉奸本色,就是汉奸的思维逻辑。在他们看来,上帝把他们托生成中国人,那是他们的不幸。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018