注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海法官嫖娼,河南禁传视频(转帖)(http://blog.ifeng.com/article/29527639.html)  

2013-08-08 13:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       [ 核心提示:伟大光荣正确的党中央,正在搞“群众路线”,而河南却颁布规定,公然与群众路线做对。不知其意欲何为。 ]
       巴黎的一只蝴蝶扇动翅膀,有可能在北京掀起一场风暴。上海5位法官集体嫖娼,就在河南掀起了一场风暴。
       最近引起轰动的新闻,上海5位法官集体嫖娼,是视频曝光的。与雷政富12秒不同的是,上海视频并未有儿童不宜镜头,曝光的只是他们几人出入嫖娼场所的形象。事发后,河南以迅雷不及掩耳盗铃的速度出台规定,宣布“擅传公共场所监控视频将最高罚款3万元”。闻听此规定,上海法官眼泪都下来了:要是俺们上海也有此规定,何至于让我们落到今天的下场?
       第一反应是:河南什么人出台这样明显保护贪官的规定?合法吗?仔细看新闻内容,是河南人大通过的条例,这样,从形式上看来,的确是合法出台的。尽管都知道人大代表中绝大多数是官员,但我们必须承认,人家走了人大表决这个形式,法律程序确实就说得过去了。
       程序合法,那么,法理上如何?我想问的是:啥叫“擅传”?是不是说未经政府许可而上传视频就叫“擅传”?万事都要报告政府就不是擅自了?
       此前某地还有过“禁止在网上实名举报”的指令,受到广大网民的抨击后,该规定不了了之了。
       想想也是,人家官员安装摄像头,本来是要监控你们屁民的,结果却被你们用来曝光官员了。人家能不生气吗?前一段,房叔房婶被爆光后,各地就禁止百姓查房产信息了。又有网友建议,应该立法禁止二奶曝光日记和视频。
       中国的政府是世界上权力最大的政府。1,全中国的土地都归政府所有。2,全中国所有的报纸、杂志都归政府所有。3,政府通过国有企业控制了石油、电力、银行、烟草……现在,发展快的民营企业往往在网络领域,民众也基本上通过网络来表达意见。在这样狭窄的空间,地方政府还不断挤压。
       最明显的就是反腐败,在垄断了各种资源后,地方政府还试图垄断反腐,只许州官以反腐为名搞掉政治对手,不许百姓真正揭露腐败——这与伟大光荣正确的党中央最近搞的“群众路线”是截然对立的。属于抗旨。
       我们看看美国。美国没有纪委,没有各种“制止公款吃喝领导小组”,但美国官员的腐败却鲜有所闻。
      首先,美国的反腐不受地方政府控制。这是非常重要的。因为腐败往往是政府搞出来的,在政府的控制下反腐,那不是笑话?美国将反腐败的任务主要由联邦调查局(FBl)承担。FBI直属白宫,在各地的分部不受当地政府管辖,可以调查任何人。其反腐败的绝招叫“sting",就是故意派人去腐败你,看你上不上钩,上当就抓。翻译成中文,那就是可以“钓鱼反腐”。
       其次,美国是动员了全社会的力量来监督政府、监督公司。各种账目都是公开的,人们可以查阅账目,举报问题,获得奖励。很多会计师事物所就是通过查账生存的。这种动员全社会力量来监督权力的做法,既节省了纳税人的钱财,又大大提高了监督力度。中国的官员为什么要反对?他们在害怕什么?
        其实,美国反腐出发点与我们中国差不多,在一个强有力的中央政府领导下(FBI受白宫管辖),走群众路线(鼓励公民揭露腐败)。咱中国的党中央还是圣明的,就是地方政府太*。    
       中共中央最近重走“群众路线”,意思就是要让群众来批评、监督。河南却阳奉阴违。请问:没有监督权与批评权的群众路线,是什么群众路线?河南如此公然对抗群众路线,该当何罪?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018