注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么所有人都害怕房产税?  

2013-06-03 14:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       政府怕房产税,是因为怕得罪既得利益阶层,加上政府的许多官员都属于既得利益者。另外,出卖土地得了大便宜,还再收房产税,政府怕老百姓不满而闹事。最后,政府就算想搞房产税,从上到下,没有信心能够把房产税公平,有效的执行下去,而达到既定的政策性目标。

      富人怕房产税,是因为他们怕坐拥大量的房子成本太高,其利益受损。

      当官的怕房产税,除了富人所担心的以外,还害怕资产被曝光,人头落地。

      普通人,也就是只有一套,或两套房子的人,他们怕房产税,不是怕这种税会降低房价,而是怕政府趁机从他们身上拔毛。

重庆和上海都实行了房产税,可是两个城市只对增量,而没有对存量征税。同时,征税的起点过高。所以,两个城市的房产税,形同虚设,对打压房价,疏通房地产交易,毫无意义。

      现在,许多城市都想搞房产税。而且,目标和口号都一样的:提高空置房产的拥有成本,从而达到降低房价的目的。

这些都是见鬼的把戏。政策还没有出来,大家都知道结果了,那就是坑人。为什么呢?

     首先,政府目前的税已经很重,如果继续加税,老百姓总是不高兴。其次,也是更重要的,是房产税的征收办法和目的不清楚。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018