注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

whmoooooooo的博客

述而不作 信而好古

 
 
 

日志

 
 
 
 

国家信用,问题很严重,百姓很生气!(转帖)  

2013-04-24 15:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
国家信用,问题很严重,百姓很生气!(转帖) - whmoooooooo - whmoooooooo的博客
我顶 字号:  

   中国红十字会微博原文为:雅安地震发生后,总会立即与四川省红十字会取得联系了解灾情。四川省,雅安市红十字会已派出工作组赶赴雅安,省红十字会救援队已集结完毕,做好出发准备。总会工作组正在赶往机场赴灾区考察灾情。中国红十字会发布的这条微博引发了广泛的质疑,不少网民对“考察”的说法表示了不满,认为这一表态缺乏救灾的诚意。戏剧性的事情随后发生了。这条微博下面出现了十分整齐的评论队列,上面无一例外的写着一个字:滚。据一财网记者粗略估计,参与的网友达数万人之多。

  《新京报》知名记者李超在采访完红十字领导后吃了碗方便面,因冷穿了红十字工作服,又恰巧戴了块表,被网友认为是红十字工作人员,骂做“表弟”,截至目前,收获10万个滚评论,16万个滚转发。 记者因为红十字,躺着被滚!

    北京市民政局在公布捐款方式和账号后,2个小时内收到7万多条微博,都是骂娘的,今天早上已经关闭评论了。网上因为北京捐款而热闹非凡。骂声汹涌。一副对联流传颇广。上联:对外援助减免贷款大笔一挥十分潇洒。下联:对内逼捐推卸责任贪得无厌一等下流。横批为:捐-你==妈--逼。

   这咋地了?一个郭美美不可能让人民群众给红会送来了数万个滚,郭美美只是捅破了红会信用危机这层纸,红会的信用危机表明了国家信用的状态,真TMD太悲啊,国家没有了信用,在国家危机的时刻,如何动员国家的各种潜力应对困难?雅安人民多么渴望一切可能的帮助,因为信用,因为滚,他们丧失了很多机会。谁该对此负责?是数十年如一日、前十分钟领导很忙、中十分钟中国人民很幸福、后十分钟世界人民很苦的新闻联播还是那些道貌岸然脸不改色心不跳地说完假话大话空话雷话转身就干脏事的人们?

  我们应该从国家制度、国家行政、干部行为、组织结构等系统性因素进行全面检讨,所谓的埋头苦干,只是自欺欺人,因为问题已经很严重,百姓已经很生气。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018